Ах скажи мне, роща...

Ах, скажи мне, роща, роща вековая,   
Где твоя пернатая  благодать лесная?
Неужели пташки песни все пропели?
Не слышны давно  уж соловьины трели.

Шелестит листвою дуб на всю округу:
"Потому лесные долы опустели,
 Улетел соловушка навестить подругу
 Далеко , далече, не видать отселе".


Рецензии