Акварельных дней переплетенье...

Акварельных дней переплетенье, - мартовская радуга и муть…
Всё что было, напрочь позабудь… - всё, что будет, тоже во спасенье!
Вёсны, - таракании бега… - чудеса мерцают из-под снега…
По утру лучиться оберегом звёздочка, к несчастью не долга…

По канавам Млечная река… - по канавкам тоже ненароком…
Всё необходимое под боком… - дождь и снег, как будто на века…
Скворушка под солнышком маячит, - грачики трезвонят «невзначай»!
Время петь и пить старинный чай… - где там притаившейся калачик?

Сладкий запах свежести и воли… - что-то там колотится в груди?
Дальние дороги впереди, - ближние наискосок по полю…
Всё, что было, напрочь позабудь, - всё, что будет, тоже во спасенье…
День за днём торопит воскресенье… - тесно духу в плотяном гробу…

Акварель, ни то чтобы устала… - Всё, как встарь в былые времена –
«Глупая» победная война… - чем-то несуразным оказалась…
Снова март, из серебра по сини, - скромной розы брезжит благодать…
Время расцветать и увядать… - если всё своё отголосили…

Радуга, - счастливая дуга, - памятью в иные берега!
                2019.                12.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии