Любовь не залить ни водой, ни водкой 607-й КремКре

   
         Эпиграмма Мариана Схоластика  (V-VI  вв. н.э.)

Под сенью явора,  после деяний непосильных,
Эрот уснул, склонив свой факел к нимфам  ключевым,
А нимфы сговорились потушить его светильник,
Надеясь  -  с ним легко управиться удастся им:
На факел брызнули водой  -  та загорелась сходу.
И с той поры,  любовью воспылав,  кипящую льют воду
Богини гейзеров,  ключей веками  -  день-деньской.

Любовь, зажжённую Эротом,  не залить водой!

                16.03.19    Минск


Рецензии