Неоконченные стихи

12 июля 1999 года
Вышли куры на прогулку,
Только стихнула гроза,
По пустому переулку
Бродит гордая(грустная) коза.
Одинокий жеребёнок.
Испугавшийся дождя,
Жалобно заржал спросонок...


23 декабря 1999 года
Я не знаю, чего хочу,
От кого мои сны зависят.
Бесконечно любовь ищу -
Всё о ней: и мечты, и мысли.
   Одиночества тяжкий крест
   Мне нести, видно, впредь по жизни...


18 июня 2004 года
Купола поднялись над Дивеевом,
Заблестели на солнце крестами.
Люди в чудо однажды поверили,
И гордятся святыми местами.
Снова радостью сердце наполнилось,
Заболело любовью и верой...


29 октября 2004 года
День на день похож, как братья - друг на друга,
И меняется лишь чисел череда.
Вновь и вновь хожу по замкнутому кругу
И теряю свои лучшие года.
   Я не в силах изменить судьбы теченье,
   Оступаясь на безумных виражах.
   И того, в ком вижу счастье и спасенье,
   Снова рядом не сумела удержать.
Безразличие, беспомощность всё чаще...


9 ноября 2004 года
Все люди по-разному сходят с ума:
Кто-то от скуки мается,
А кто-то, на людях невинность сама,
Сплетнями занимается.
   Фантазия плещет у них через край,
   И строятся новые замыслы.
   С такими особенно не зевай...


18 июля 2008 года
Я сижу на балконе,
Наслаждаюсь весной.
Вдруг в оконном проёме
Вижу шар голубой.
   Выплыл из ниоткуда
   И завис предо мной!
   Что за странное чудо -
   Этот шар голубой?..


Рецензии