al dante

теснее чем земля ложится в землю
лицом к лицу уже не разобрать
ни образа -
зеленое прозрение
глядит во все глубокие глаза
и светом вышивает образа

и гладью - этот шелест против шерсти 
и шествие породистых глубин
шершавое
что остаётся по прошествии
мне голос глины пахнет голубым
небесным молоком грудным

и ад одетый в чернозём и данте
раздетый до молчания вот-вот
сомкнутся
и кого просить - подайте
немного звуков в пересохший рот
когда внутри бессмертие живёт

никак не заживёт

***
где страдания юного ветра -
выпадает согласный звук
это яблоко не заметили
золотой световой испуг

тихий стук о глазное дно
разлетается
мед-лен-но

это свет выключают в теле
чтоб легче им всем спалось
на пределе на беспределе
и на вынос и на износ
 
даже ад мне пошит на вырост
словно воздух себя не вынес

и стоит совершенно пуст
тишина ещё малокровна
но густеет касаясь уст
ад сплошной или рай кроме-

ш-ш-шний
тише кто-то идёт нездешний
тьму и свет разделяя смешивая
в первородную немоту


март 2019


Рецензии