Красивые дивные горы...

Красивые дивные горы...
Могуч! Величав Енисей!
И здесь в этом царстве Природы...
Средь гор - великанов внизу...
Стоит городочек Дивный...
Его Дивногорском зовут...

Спокойный и нежно - уютный...
От снега на Солнце блестит...
А летом весь в зелени чудной...
Сапсан над ним гордо парит!
А воздух Волшебный! Чудесный!
И дышится очень легко!
Ты пьёшь эликсир и пьянеешь...
И весь растворяешься в нём!

И здесь... Недалече площадка...
Она Смотровая... Краса!
И люди сюда приезжают...
Вдохнуть всю природу сполна!
Ты словно на сопке высокой...
Как птица ты в небе паришь...
Внизу Енисей и дорога...
И ты над простором летишь!

А всё это охраняет...
Огромная Рыба - Царь!
И книга пред ней открыта...
Ты только её прочитай!
А в книге Народная Мудрость...
Советы даёт, как жить...
Любить! Уважать! Почитать!
И Честью своей Дорожить!

Ната Наташа Гончарова. 10.01.2019.


Рецензии
Удивительный город Дивногорск! Был здесь два раза, студентом на практике на электротехническом заводе, еще в начале восьмидесятых. Много ходили по окрестностям. Счастливое время!
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   06.07.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Не только удивительный! Волшебно - красивый!
Могучий Енисей в обрамлении гор...
Очень люблю посещать этот городок!

Ната Наташа Гончарова   07.07.2019 13:00   Заявить о нарушении