Злосчастная поросль

На пустыре сознанья моего
Нежданно проросли воспоминанья.
Кто их посеял? Мне б найти его,
И жёсткому подвергнуть наказанью!

Кто притащил ассоциации в мешках,
Пустырь злосчастный удобряя?!
Из этой поросли родится только страх.
Я этот урожай не одобряю.

И собирать его сегодня не намерен -
Я спичку безразличья поднесу.
И пепел в радость - в этом я уверен -
Пустырь верну, и тем себя спасу.


Рецензии