Весна

А на Мече Красивой лед растаял
Без ледохода быстро и легко,
Река уже не помнит и не знает
Как прежде разливалась широко.

Проталины на поле осмелели,
Грачи с утра без умолку галдят,
Капели с крыши бойко зазвенели,
С надеждою на солнышко глядят.

Я испеку из теста пресных птичек,
Пусть дети на проталины бегут,
Поднимут к солнцу и весну покличут
Веснянку-песню звонко пропоют.

Попросят у небес благословенья
На добрую учебу и на труд,
От кашля и от насморка спасенья,
Они весну все вместе позовут.

Светило солнце,завтра будет дождик,
Ручьи бегут скорее,напролом,
Весна сегодня-молодой художник
Рисует красками в краю родном.


Рецензии