К картине Леонида Баранова На сеновале

-Вспомним, бабка, сеновал,
Из травы сухой душистой,
Как тебя там целовал 
И любил под небом чистым.

Вспомним юности года,
Что назад уж не вернутся,
Ты сияла, как звезда -
Стоило мне прикоснуться.

Ты же знаешь, как любил
Я тебя все эти годы!
Жаль, что не осталось сил
Доказать под небосводом...

-Эх, седая борода!
Вспомни, лет тебе уж сколько?
Еле ходишь, всё ж туда...
Помечтать осталось только...

И довольные собой
В прошлом оба растворились,
Гладил бабку дед седой,
Счастьем лица их светились.


Рецензии