Все пустые дворы у тебя внутри

Не ждала такого? Ничего страшного…
…А на улице – осень, вполне обычная.
А над осенью  возвышается башенно
кран строительный с грузом кирпичным.

В повороте крана и жесть, и стон.
Отзывались картечью на каждый звук,
штук пятнадцать, наверное, злых ворон…
И в глазах твоих – слёзы, и кран, и дом,

на который кран складывал кирпичи,
кошка пряталась в куче сырой листвы…
…Вот теперь, в переулке – плачь, кричи!
Оттого, что листья давно мертвы,

оттого, как хлопнула дверь подъездная,
что погасли разом все фонари.
Оттого, что мечешься, как не местная.
Все пустые дворы у тебя внутри.

Оттого, что силой взрывной волны,
от него – на улицу, в осень эту,
к крану этому, с жестью своей вины,
кирпичи таскающему по рассвету.


Рецензии