Послушай!

Послушай, камрад, товарищ и брат!
Мы ветви единого рода!
Послушай, камрад, лет тысяч назад
Мы были одним народом!

Послушай, камрад!
Не веришь мне, брат?
Есть Север Руси и Индия.
Культура сих стран, как курд и Иран,
И старше она Овидия.

Есть сходство во всем:
В названии сел,
В названии рек и предметов.
В одежде, камрад, и в вышивке, брат,
И сходство не только в этом.

На юг поглядим,
Там встретит нас Рим.
Здесь этрусков ждут артефакты.
Они нам родня,
Как ты и, как я,
По-русски глаголим цитаты.

Лет триста назад,
Мой друг и камрад,
На картах читалась Тартария.
И флаги ее – на злате грифон,
На злате - сова и далее.

Урал и Сибирь, и Дальний Восток
Хранят мегалиты древние.
А где-то в Костенках
Остался поселок,
Участок древнейшей деревни.

И русскими рунами надпись гласит,
Что люди не были дикими.
Одежды их шились,
И шкур не носили,
Их лица  совсем не безликие.

Они, как и мы
И дальше назад,
Куда не заглянешь взором.
Лишь только язык,
Наш русский язык
Связал всех одним узором.

А что христианство? Куда без него?!
Теперь это часть нашей жизни.
Когда-то давно
Огнем или чем
Принудили нас к тризне.

И в каждом из нас
Язычник из Вед
Сварог и Христос вместе.
Поверь же мне, брат,
И буду я рад.
Не выкинуть слова из песни.

Мне больно за то,
Что истории той
Не знаем ни мы, ни потомки.
История нищей ушла и босой
С пустой за плечами котомкой.

Урезан язык, наш русский язык,
Где шесть падежей от силы.
И букв тридцать три,
Всего тридцать три,
А  более ста  скосило.

Послушай, камрад, товарищ и брат,
Пусть ты не Иван, я тоже.
Не будем же мы,
Как мудрость гласит,
На этого парня похожи.

Ведь сказано так,
Я лгать не мастак,
Что плохо тому, кто не помнит.
Не помнит родства,
Не ищет родства,
Свои единые корни!
15.03.19 г.


Рецензии