Зелёная кошка

Вышла я к друзьям во двор –
Шёл про кошек разговор:
А у нас кот – Уголёк!
- Произнёс вдруг Игорёк.
Тёмной ночью без свечи
Не найти его в ночи.

У меня, - сказала Злата,
-Кошка белая, как вата.
Она пушистая, как снег,
Ни у кого такой вот нет!
С грустью вымолвил Серёжа:
«Я хочу такую тоже!»

Я всем сказала – эко весть!
- У меня тоже кошка есть.
Тут спросила меня Света:
«А какого она цвета?»
Какой у кошки моей цвет –
На то вам завтра дам ответ.

Дома всем дала задачу,
А сама я чуть не плачу:
Ведь у кошки все ворсинки
Разноцветные на спинке.
Цвет её определённо,
Больше выглядит – зелёным!

Только я стараюсь зря –
Не поверят ведь друзья.
Завтра вынесу я кошку –
Погуляем с ней немножко.
Удивятся пусть друзья:
Есть такая у меня!


Рецензии
Кошка разноцветная
Принесёт удачу,
Я со своей Муркой,
Никогда не плачу.

Козлова Мария Александровна   24.04.2022 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария Александровна, за прочтения и экспромт!
Светлых Пасхальный дней!

Любовь Николаевна Романова   25.04.2022 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.