Белый портрет

Ты мне оставила дивный портрет,
Причудливый - белым на белом.
На нём на тебе никаких скобок нет,
Нет знаков, текст весь из пробелов.

Там каждое слово в тебе не звучит,
Тишина - песнь твоя. Облако - пена.
А сердце из мрамора вечно молчит,
В хрустальное спрятано тело.

И так одиноко смотреть на тебя,
Как-будто не ты, а сосуд для Богини.
Лишь тусклый блик, чистоты не любя,
Залил тени кобальтом синим.


Рецензии