Синий пейзаж

Я тебя созерцаю, как берег
Недоступный за милями моря.
Мне тебя не хватает, как денег,
Мне тебя слишком много, как горя.
Я с тобой, как русалка на суше,
Как корабль без своих якорей.
Без тебя мне, наверное, лучше,
Жить спокойней, а взгляды смелей.
Обернусь. На песке твой мольберт,
Хитро смотришь, меня пишешь нервно.
Этот синий пейзаж, как ответ,
Как термометр мне скажет верно,
Что душа твоя так холодна,
Будто море в начале зимы.
Вдаль смотрю, там густая вода
Укрывает волной мелкой сны.
Там туманы из капель солёных,
Там крыло чайки рвётся в полёт.
Мы ещё носим маски влюблённых,
Но любовь больше в нас не живёт.


Рецензии