2276. Запах ладана... миндаля... Церковь

...ЗАПАХ ЛАДАНА...МИНДАЛЯ...

...ЕСТЬ ЛЮДИ...КОТОРЫМ ...ДАРИШЬ РАДОСТЬ...
И НЕЗАВИСИМО ОТ... ТОГО...ЧТО ГОВОРЯТ...
И ...В ИХ... СЛОВАХ ЗВУЧИТ...ПРАВДА...КАК СЛАДОСТЬ...
ГОСПОДЬ ...СЛОВА ...БЛАГОСЛОВЛЯЕТ...И ОНИ... ТВОРЯТ...

И В КАЖДОМ СЛОВЕ... ЧЕЛОВЕК...ОПРЕДЕЛЯЕТ...
ТУ СУЩНОСТЬ...ОПРЕДЕЛЕНИЯ...ЖИЗНИ СЕЙ...
НА СЛОВО..."НРАВИТСЯ"...КОРОБИТ... И ЛОМАЕТ...
ВСЕ НОРОВИТ ИСПРАВИТЬ...НЕ ТРОГАЯ...ВЕЩЕЙ...

И ...НЕ РАЗДЕЛИТЬ СЛОВО..."БЛАГОСЛОВЕНИЕ"...
НА СЛОВО..."БЛАГО"...ГОСПОДЬ...СКАЗАЛ ОДНО...
ЧТО ЧАСТО ...ЧЕЛОВЕК...В МОЛИТВЕ...ПРОСИТ...ЛАДАН...
ЧТОБ ПОСИДЕТЬ... ДОМА...В ТИШИНЕ ...И ОДНОМУ...

И ЭТА...НЕИЗМЕНЧИВАЯ...СОСТАВЛЯЮЩАЯ...БОГОСЛУЖЕНИЮ...
ИЗДАЕТ...ПРИ ...НАГРЕВАНИИ...ЗАПАХ...ЛАДАНА...МИНДАЛЯ...
ЧТО... ДЕТИ ШУМНЫЕ...СТОЯТ ТИХОНЬКО...ПРИ МОЛЕНИИ...
И ВТОРЯТ СЛОВА МОЛИТВЫ...ПРОМЕТЕЯ - МОИСЕЯ...В ДУШЕ... НЕ ЗРЯ...

И ЭТИ ПОЛУМРАКИ...ЗАЛА ЦЕРКВИ...ПРИ РОЖДЕНИИ...
В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ...СТОИТ ТАКАЯ...ТЕПЛОТА...
ЧТО...СВЯТАЯ ВОДИЦА...ИСТОЧНИК СЕРЕБРА...И... ИНИЯ...
ОКРОПЛЯЕТ ДЕТЕЙ...ЛЮДЕЙ...НЕСМОТРЯ...НА ХОЛОДА...

А ЛАДАН...УПОМЯНУТ...В ТРЕХ...ВОЛХОВ...ДАРОВАНИЯ...
ЧТОБЫ НА ВЕКА...БЫЛ СЛЫШЕН...ЦЕРКВИ... ЗВОН...
И СЕРЕБРИСТОСТЬ ...ИЗ ЗОЛОТА...КУПОЛОВ...ВАЯНИЯ...
БЫЛ УПОМЯНУТ...КАЖДЫЙ...КТО СТРОИЛ ЭТОТ...СТВОЛ...

ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ ТАКАЯ...ПОГРУЖАЕТ...В АТМОСФЕРУ...
И СЛЫШЕН ТОЛЬКО ТРЕСК СВЕЧЕЙ...И ГОЛОС..."ТЫ ПОВЕРЬ"...СЛ.СТРОКА УДАЛЕНА ЦЕНЗУРОЙ
"ТЫ БЕРЕГИ ЛЮДЕЙ...ДЕТЕЙ...И МИР...НЕ НАКАЖИ...А ВЕРЬ...



***/СТРОКА...УДАЛЕНА ЦЕНЗУРОЙ СТИХИ.РУ.../
"О...ГОСПОДИ"...ПОЮТ...ПЕВЧИЕ...НАВЕРХУ...УВЕРОВАВ...


Рецензии