Будет мост

Там, где проложен путь уж сотню лет назад
С авоськами старушки показывали зад.
Казался, этот казус совсем не очень прост.
Через четыре года здесь будут строить мост!

Где поезда по рельсам мчатся день и ночь,
То сутками стоят и перелезть невмочь
Мы всей деревней, миром, подымем славный тост:
«Через четыре года здесь будут строить мост!»

Чтоб нам не рисковать, спешащим по делам
И не ругать дежурную за этот вот бедлам.
Уж скольких, как живём, снесли мы на погост.
Через четыре года здесь будут строить мост!

Да, можно обойти, зачем же сдуру лезть.
Вокруг шагов семьсот, в раз поубавят спесь.
Уж сколько жалоб, писем писали в пустоту.
Через четыре года пройдёмся по мосту!

Надеемся, что скоро начнётся весь процесс.
Дороги нам построят, и двинется прогресс.
За это мы готовы нести безмерный пост.
Через четыре года здесь будет новый мост!


Рецензии