Про правильное произношение

   Я вопрос задам нелестный.
Он такой: в произношеньи -
Можно говорить "ОБОИ"...
Про двоих? Иль запретят?
Есть ответ давно известный,
Есть разумное решенье...
Мой словарь на этот случай
Вот что прямо отвечат.
Если двое - значит "ОБА".
Если две, тогда -"ОБЕИ".
Если с нею он до гроба,
То "ОБОИ" страсть имеют.
   Есть ещё одно сомненье
У людей в произношеньи.
Как сказать: "звонИшь"
Иль "звОнишь"?..
Просто - пат, на первый взгляд.
Но меня тем не опешишь
И в ловушку не загонишь.
Потому как, что не ново,
Люди разно говорят.
   Если ты с Урала, друже,
То, другим, конечно - "звОнишь".
Потому что это слово
Здесь любой употреблят.
Если ж вы из Питербурга,
То такое вам не нужно...
Потому как, в Питербурге,
Люди только лишь - "звонЯт".
   И - последнее: в снабженьи
Было лишь "ОБЕЗПЕЧеНЬЕ".
При "Союзе" я другого не слыхал...
Чего грешить?
А теперь, когда в России
"ОБЕСПеЧЕНЬЕ" повсюду...
Я и сам уже не знаю,
Что на это говорить?


Рецензии