Мизантроп

Человеконенавистник,
Это, люди, мизантроп.
Неврастеник и завистник,
Покоритель чёрных троп.

Он противник гуманизма,
Для него всё – фальшь и зло.
Он поклонник сатанизма,
Чтоб Создателю назло.

Век живёт с оскалом волчьим,
Ненавидит солнце, свет.
Губит душу людям прочим,
На него управы нет.

Сверхзадачей одержимый,
Будто супер человек.
Нет морали, нет «зажима» –
Породил жестокий век…

Мизантроп всех ненавидит,
Нет гуманных в нём идей.
Даже ангела обидит,
Презирает он людей.

Мизантропа видно сразу,
Мрачный нелюдимый он.
"Выдавит" одну лишь фразу,
Ненависть – его закон…


Рецензии
Ой такое сколько хошь,
Даже когда укусит"...."
Только ты его не трожь.
А то потом не разберёшь?
Иль на ветер,иль на дождь.

Забина   16.03.2019 16:27     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, дорогая труженица! С весенним теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   17.03.2019 13:10   Заявить о нарушении