Шутки судьбы

Судьба шутила
Ольга Эске

С усмешкой нас с тобой судьба столкнула.
События гурьбой, как снежный ком.
А недоверие твоё, как дуло
Мне в спину упиралось холодком.

Что нас держало рядом, непонятно.
Нам друг без друга было плохо, но
Всё объяснить не получалось внятно,
Как в глупом, незатейливом кино.

Мы убегали друг от друга. Снова
Мирились (невозможно радость скрыть).
Всегда всё понимали с полуслова,
И наслажденье – просто рядом быть.

Но недоверие… (Такое невозможно!)
Как было тяжело! (Причин ведь нет.)
Поэтому порою очень сложно
Давалось разогнать сомнений бред…

Осталась память. Радости минуты.
Душевность. Огорчений едкий дым.
У нас по жизни разные маршруты.
Судьба шутила. Мы ж её простим?

… Что было, замело давно порошей.
Осталось тайной, что сближало нас.
Поймёшь гораздо позже, мой хороший:
Сегодня я пришла в последний раз.
               ******

Последний раз. Я знаю, что последний.
Пытаюсь подавить невольный вздох.
Развеются теперь пустые бредни,
Надежды тихо гаснет уголёк.

Что это было? Фейерверк мечтаний,
Кроссворд загадок-тот иди не тот?
Прерывистая цепь воспоминаний
Ответа мне на это не даёт.

Всё,вроде бы, у нас прекрасно было,
Пытаюсь я в себе найти ответ
Мне кажется, что ты меня любила,
Но не пойму, любила или нет?

С тобою расстаёмся без страданий,
Никто из на ни в чём не виноват.
Не пожалев друг другу пожеланий,
Подарим мы с тобой прощальный взгляд.

Сыграла нам судьба такую шутку.
Мы думаем, конечно, про своё.
Я думаю в печальную минутку-
Была любовь, иль не было её?


Рецензии
Она была ли, нет, но это слово
Мы вслух не говорили никогда,
А повторяли в разговоре снова:
Друзья мы просто. Не разлей вода.

Во мне ты видел не меня, другую.
Так почему был рядом? Не пойму.
Ревную? Нет, я больше не ревную.
Не верю никому и ничему.

Да, фейерверк мечтаний. Как же глупо!
Надежды гаснут? Их давно уж нет.
Что от тебя хотела, однолюба?
Ты, правда, не нашёл в себе ответ?

Конечно, виноватых нет. Наверно,
Мы оба заблуждались. Что теперь?
Ты говорил, что всё закономерно.
Ещё бы расставаться без потерь…

Ольга Эске   16.03.2019 22:34     Заявить о нарушении