в Тебе сама вселенная

В Тебе вся чистота души моей,
в Тебе заключены мои желания,
которыми делюсь с тобой в тиши
под грифами: "Секретно"... "Обожание"...

В Тебе моё желание любить
до исступления, мой Бог, до безрассудства,
как и твоё, чтоб в моей жизни быть,
своё скрывая между делом превосходство...

В Тебе вся красота искомых чувств,
которые ты мне в ночи даруешь,
смешав и страсть, и ласку в сладкий мусс,
которым меня, сладенький, балу`ешь...

В Тебе обилие утрат, приобретений,
в тебе средоточение огня,
чтоб осветить в ночи две бледных тени,
что на стене танцуют у меня...

В Тебе весь мир, в Тебе сама вселенная
находит отражение своё;
а в моём сердце чувство нежности нетленное
и отражение зеркальное Твоё........


Рецензии