Погоня за временем

Время уходит, проносится мимо,
Льётся дождём, утекая меж пальцев.
К просьбам бездушно и неумолимо,
Нас оставляя почти что без шансов.

Вслед мы бежим, иногда спотыкаясь,
Сквозь непогоду, одышку и лужи...
Всё проклиная и искренне каясь,
Голосом хриплым, что ветром простужен.

Нам бы одуматься, бросить погоню,
Тихо присесть на забытой веранде,
Глупые страхи отправить на волю...
Мы перед временем в вечном накладе.

Слиться с природой, внимая всем звукам,
Капли дождя собирая в ладони.
Всех нас когда-то настигнет разлука,
Высадив в ночь на пустынном перроне.

Дождь отгремит, солнце брызнет сквозь листья,
Птицы откликнутся радостным пеньем,
Скрипнет в ответ под ногой половица -
Жизнь удивительна каждым мгновеньем!


Рецензии