Место разрыва

Иногда, на ровном месте, ни с того ни с сего
случается такое бешеное ощущение жизни,
невероятной наполненности всего,
необыкновенной осмысленности,
будто в тебя проникли
все окружающие тебя сущности,
и ты с ними составляешь единое вещество
без разделения на движимое и недвижимое божье имущество.
Но это чувство,
которое в масштабах жизни длится не дольше блика.
-------
Гораздо чаще посещает ощущение смерти, разрыва уз
с любым веществом, включая телесное,
безвоздушности плюс
бессмысленности,
то есть кромешности.
И это, видимо, то, что с нами дальше случится.
И я боюсь.
--------
И именно этот страх
разрывает связь
меня со всем,
оставляет со всеми делами, только не при делах,
с чувством, будто ударили по лицу или резко окрикнули.


Рецензии