Диван-Кровать

Цой с кукушками толкует…
Каждый ку - полгода жить.
Солнца сгнила маракуйя…
Мы над пропастью… Не ржи!

Хватит,  час прошел потехи…
Время нынче, лишь для дел…
Спелых звезд собрать орехи
На потресканной воде…

Ночь разорвана на клочья.
Синтепон в окне прорех.
Каждый сон теперь короче,
Больше времени на грех…

Тьма опять деревенеет.
Пилят небо мужики.
И на Новую Гвинею
Доски сплавят у реки.

Им помашут вслед, зевая…
Пусть плывут… Диван-кровать…
А кукушка вековая,
Будет вечно куковать…


Рецензии