Сюжет

               
Мне повезло войти в сюжет,
В котором обещаний нет,
И слов, красивых, мурава,
Лежит в сторонке, как трава,
И диалога не ведут,
В сюжете этом, царь и шут.
А просто, ты сидишь одна,
И за окном цветет весна.
Красивые глаза твои,
Весь вечер смотрят на огни,
Которые вдали плывут
И погулять тебя зовут.
Ты фантазируешь, молчишь,
Как будто к ним сейчас летишь,
Желая улететь туда,
Где ждут большие города,
Где красота дворцов и шум,
Который вдруг взрывает ум,
Чтобы смешить и танцевать,
И громко в лица всем кричать,
Что любишь ты эту весну,
И музыку, и всю страну,
И чтобы слышали тебя
За искренность твою любя,
За смелость и горячий пыл,
И любят так, как не любил
Твой парень, что к тебе остыл,
И в город шумный укатил…

Когда бы знал я как поэт,
Чем обернется тот сюжет,
Я не касался бы его,
Не ранил сердца твоего.


Рецензии