рецепты для похудения. Икра минтая...

Икра минтая

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
на 8 порций

Икра любая 1
Яйца 3 шт.
Зелёный лук 100 гр
Пшеничная мука 100 гр
Растительное масло 50 гр
Соль 10 гр


Давайте сразу же решим для себя, что икра минтая точно такой же полезный продукт, как икра черная или красная. Конечно, она не такая красивая и крупная, но это не означает, что в ней нет всех необходимых питательных веществ. Для развития малька из икринки минтая нужно все то же самое, что и для малька осетра, поэтому никакого обмана в этой икре нет, и минтай до сих пор не выродился, а продолжает плавать в Баренцевом море. Единственное отличие, что икра этой рыбы гораздо дешевле. Поэтому и существуют кулинарные рецепты, в которых икра минтая используется как основа еды.

Снимаем с икры пленку. Если пленка снимается плохо, то икру можно просто перетереть через сито. В большой миске смешиваем яйцо и муку, туда же добавляем очищенную икру и соль. И все тщательно перемешиваем до однородной массы. Мелко шинкуем зеленый лук и тоже добавляем его в фарш. В сковороде разогреваем масло. Из икряного фарша лепим овальные или круглые лепешечки. Если вы хотите, чтобы цвет у этих котлет или блинчиков из икры был поярче, то можно их обвалять в панировочных сухарях. Икряные лепешки выкладываем в масло и обжаривает до готовности.
Подаем к столу с овощными салатами и соленьями.

                ***

                я просто таю
                икра минтая
                котлетки чудо
                их жарить буду
                я просто таю...


Рецензии