Март. Уже скоро!..

Уже скоро, шар гранитный
На речной качнув волне,
Ветер тёплый, позабытый,
Засвистит нам о Весне!..

Хулиган Неву не пустит
До залива добежать –
Вдруг поймает её воды,
Чтобы в городе держать;

И зальёт река ступени,
Мостовые, парапет…
Вспять пойдёт её теченье,
А возможно, что и нет;

Но каналы и речушки
Захлестнёт Невы поток!..
А пока ещё – холодный,
Зимний, воет Ветерок…


Рецензии