Ночь

После мороза наст такой
Что выдержит меня с собакой
У жизни замысел простой
Гуляй не поминая страха

Себя увидеть изнутри
Без божества и провокаций
Когда до утренней зари
Уже недолго продержаться

Скрипели снежные шаги
И ночь резиною тянулась
Зачем впотьмах когда ни зги
Ты снова на меня наткнулась

Свобода лучше уходи
С тобой мне жутко оставаться
Стучит зверек в моей груди
И нищим стыдно притворяться

И с проявлением теней
Нетвердых зыбких неодетых
Окно все ближе все серей
Вставай весна на белом свете


Рецензии