Я поскользнусь на шкурке внезапных новостей

Я поскользнусь на шкурке
Внезапных новостей
О том, что человек
Не так хорош, как надо.
И получу синяк
И не приму гостей
Сегодня.
- Может завтра.

Сегодня я с вином.
Бокалом к синяку
Дошатываю здесь
Свою картину мира.
Она уже не так ровна была,
Она уже висела криво. 

С вином все легче
С ним старей
Все новости – хорошие, плохие, 
Я думаю,  как мне не стать бы  злей
От синяков,
Как не чернить картину.

Как мне не разлюбить
Случайно всех людей
К тому, что вдохновляло
Как мне не стать бы строже
И к третьему бокалу
Я решу, что общая картина
Не при чем,
что просто надо
Конкретному портрету дать по роже. 


Рецензии