Дыши

Разрываясь в пустотах остывших вьюг,
Я рисую к тебе путь, мой друг.
Сердце падает о земь с небес,
А вокруг хохочет мой огненный бес...
 
Твои слова сотней иголок раздирают тело!
Да, понимаю. Мне досталось за дело.
Скажи, твои руки все еще пахнут розами
Или так скоро остыл аромат?
 
А я вот уже люблю не стихи, а прозу:
Мне кажется, проза - цветущий сад.
 
Глаза шелестят океанами,
И даже тоска их не разъест.
Когда небо застилает туманами,
Рано на себе ставить крест.
 
Твоя душа рвется к той птице,
Позволь ей лететь
Странница сжигает страницу
Но эту песню нужно вдвоем допеть.
 
А знаешь, кого любит мир?
Тех, кто парит и мечтает.
Тех, кто не плачет, коленку разбив.
Их сливки души на губах у Господа тают.
 
Кому дается воля к победе?
Вкус жизни?
Тому, чьи руки в грязи не повисли.
Кто отдаст все на свете.
 
Попробуй просто дышать,
Вдохни и почувствуй.
Сейчас ты королю под стать
Включайся, присутствуй.
 
В чем выражается счастье?
Какой валютой его измерить?
А в чем же ненастье?
В лживых долгах ожерелий.
 
В долгах самому себе, родным и близким,
В монотонных днях с настроением низким.
 
Ты молод ,дыши. Дыши, но не дым. Нет. Почувствуй именно воздух. Ты жив, дышать - это просто. Дыши


Рецензии