Пишу вопрос в клеёнчатой тетради

Весна берёт пространство пядь за пядью,
мохнатый кот  лежит и пузо греет,
Зачем так в марте топят батареи?-
пишу вопрос в клеёнчатой тетради.

Зима стекает в пропасти ливнёвок,
асфальт свободен и слегка дымится,
и крошки льда хвостом сметает птица,
конечно голубь, от любви неловок.

Зачем зима кончается? – пишу,
чтоб голубь хвост стесал себе до крови?
Бросаю зелень в суп, и лист лавровый…
Смотрю на голубя... Забыла про лапшу…


Рецензии