Санкт- Петербург

Стихотворение

Санкт - Петербург

Светлый Град Учённых,
Великий Город Талантов,
Прекрасных людей и Патрициантов.

Ты много горя испытал,
История твоя и Прекрасна,
И слишком порой ужасна .

Град . Ты испытал много горя,
И Слёз ,много крови было ,
История Мира и России это не забыло.

И Революций страданий ,
И войн Блокады,
И диких опасных ран Срамы.

Но,всё равно ты стоишь,
И Твёрдо и Культурно ,
Прекрасный Град и Великодушно.

Знай,что Родина ,это вся Россия,
И без тебя мы все не Сила,
В Регионах где -то плач,

И ты для России Защитник,
И добрый светлый врач,
И больше Град,как в ВОВ прошу не плач.

Дмитриев В.В
2018
6 Декабря


Рецензии