Судьба и Жизнь

Судьба и Жизнь играют. Веселятся. Дразнятся.
Порой наказывают, крайне неприлично..
Жизнь-простачок, влюблён в Судьбу-проказницу,
А мы-лишь пешки. Но ведь нам отлично.

Влюблённый круг их закружил в вальсоне
Всех нас, стоящих где-то в центре,
В игре Судьбы и Жизни, в их погоне,
Мы-глупые овечки в волчьем эпицентре.

Они будут дразниться денно, ночно,
А вы-не забывайте, что ценнее,
Знать не наверняка, не «может быть», а точно-
Что у соседей ведь трава не зеленее.

Что точно нужно знать в пургу, ненастье,
И в день, такой угрюмый и капризный-
Мы-пешки, но живущие во счастье,
В запутанной игре Судьбы и Жизни.


Рецензии