Удучайник

...А жизнь - сон: смежение век,
сворачивание в калачик:
облачек: оплачек...
Но ты же взрослый человек!

---

Вы говорите - мне чинить,
Но меня самого утром - China...
Как мне из себя наладчика мнить,
Если я тут только звуком, случайно...

Да, у меня есть диплом,
Но по нему я инженер,
То есть - нежных манер,
А ваш язык зияет дуплом.

Тем не мене, я починил:
С легкой руки Сергея.
Но во мне чуть не простыл
Дух... Теперь вдалеке я.

И утро новое настало,
Слава Богу, выходной,
Но этого так мало
Тому, кто приходит домой -
И нет черты родной,
И саваном - одеяло.

И продолжают - ремонтом,
Встречая с ребенком
На фото в альбоме:
Олег просил: когда соломе

Его волосы подобны были
И мои, мы в белом,
С полосками, - не остыли
Еще тем образом незрелым.

Олег и сейчас - нет,
И вырвался из этого...
Пустого грохота лет,
Где все всем фиолетово.

И одному мне - фиалка:
Повтори финал-ка.
Хороша частица - КА:
Что-то во мне от сверчка.


Рецензии