В мир, туда, где смерти нет

Стынут улицы, дома,
если в мире сумрак, тьма.
Страх и зло ползёт оттуда
в души к тем, в ком жив иуда.

Всё теряем… Тяжек крест,
если нет под солнцем мест.
Пред концом, увидев Свет,
должен каждый дать ответ:

Всё пустое отложить
и со Светом этим жить
Или в мраке подземелья
находить себе веселье?

Быть с невежеством и злом
и туда уйти потом?
Ясно, каждый бы желал,
чтобы мир прекрасней стал.

Для того нам послан Свет,
и его желанней нет!
В темноте бездонной ночи
ничего не видят очи.

Свет свершает чудеса!
Сладкий плод даёт лоза,
И росток пробьёт гранит –
к свету путь всему открыт!

Кто за славу и богатства
променяет Божье Царство?!
Всем и каждому из нас
Уготован смертный час.

Путь не будет лёгок, прост -
не достать рукою звёзд…
Но, когда его найдёшь,
силу духа обретёшь.

Чтоб могли со Светом слиться,
как Иисус, преобразиться.
И пойти за Ним во след
в мир, туда, где смерти нет!
 
19.09.2011/16.03.2019


Рецензии