Эскалатор увлекает тебя в тоннель...

* * *          
Эскалатор увлекает тебя в тоннель,
Где снуют поезда метро.
На дворе февраль, но звенит капель,
А в тоннелях метро – мертво.

Всё длиннее день и звонче капель,
(А в тоннелях метро – мертво)…
Где искать тебя под землёй теперь?
Мне совет спросить у кого?

Мне в метро тебя не догнать, не найти, -
Ни  проводников, ни границ.
Лабиринтом запутаны все пути,
И мелькают тысячи лиц.

Там  в тоннеле – в копеечку горизонт,
В темноте цветы –  не цветы.
Мне встречаться с тобой в метро не резон,
Хоть я не боюсь темноты.

Я ловлю твой взгляд и движенье руки,
Расставаясь в метро с тобой.
И становимся  сразу мы далеки,
И заменит меня любой.

12.02.00


Рецензии