Поздравляю маму с дочкой!

Поздравляю маму с дочкой -
Пусть подарки достаёт,
День рожденья этой ночью
Подарил ей целый год.

Дочь взрослее сразу стала -
Это радостный симптом:
Заправляет одеяло,
Умывается потом.

Убирается в квартире,
В магазин затем идёт
И на вещи смотрит шире,
И впросак не попадёт.

Кукол ей теперь не надо,
А конфеты - сладкий яд,
Все игрушки, вот досада,
Без неё теперь сидят.

И друзья на год отстали,
Смотрит дочка свысока:
- Я гулять пойду едва ли,
На работу мне. Пока!

Удивляются соседи:
Повзрослела как она!
И приятная в беседе,
И собою недурна.

А недавно выступала
На собрании у нас,
Много умного сказала
И полезного в тот раз.

Мы сегодня точно знаем,
Дочь у нас не пропадёт,
Только вот теперь гадаем,
Что же будет через год?


Рецензии