стройка

Явилась череда полночных бдений -
Пленительная летняя пора,
И в поиске залётных привидений
По стройке робко бродит детвора.

Пленяют их рассыпанные пятна,
Как звёздные веснушки на стене,
И ни один не дёрнется обратно.
Но что-то заскрипело в стороне,

Завыло в бочке раненой белугой
Под гогот, скрежет, визги всех октав
И взмыло в небеса, на всю округу
Тревожным эхом воздух разорвав.

И вот уж все несутся врассыпную,
И самый бойкий мчит первее всех,
А им в догонку, весело бунтуя,
Разлился твой задорный звонкий смех.


Рецензии