Не пора ли задуматься?

 
Как хочется порой на миг забыться
И окунувшись в мир, где все не зря,
Душой с природой воедино слиться,
Почувствовав,  как кружится Земля.

Вселенной благодарно поклониться,
Увидеть Мир с полета журавля,
Водой кристальной родника омыться
И слушать в роще пение соловья…

Забыв про все людские заморочки:
О деньгах, власти, славе на века,
В полях перебирая лепесточки,
Нектар добыть из глубины цветка.

Легчайшим ветром над землей порхая,
Кружить цветного в небе мотылька,
Иль с глади моря волны ввысь взметая,
Крушить морские скалы до песка!

Природа создана не на заклание!
В ней царствует гармония века!
Лишь средь людей коварные создания -
Готовые весь мир прибрать к рукам!

И если зверь, создание природы,
Другого лишь от голода убьет,
То у таких - подлейшая порода -
Для них, порою, даже  Бог не в счет!

Им вечно мало данного природой -
Всего важней для них лишь власть своя
В погоне за разнузданной свободой
Не видят тонких граней бытия!

Не смейте их «величие» нарушить,
Иль наглости попробуй путь закрыть  –
Они, тот час готовы мир разрушить,
Войной пойти и ближнего убить!

И делать это станут с подлой миной,
Стреляя в спину, так  - из поттишка,
В одном уверены – они непобедимы!
Для них одних мир создан на века!

Но у вселенной есть предел терпенью:
И средства – чтобы это прекратить:
Однажды, вдруг, решит без сожаления -
Нет смысла на земле безумцам жить…

Покроется планета серым пеплом,
Исчезнет все, как и сама Земля,
За то, что не ценился человеком
Мир, что ему вселенная дала!


Рецензии
Ну да, в Царстве зверей жестокие законы, но справедливые. А подлость присуща именно человеческому роду.
И думаю, что вселенной безразличны наши проблемы, она может уничтожить всех скопом, не разбираясь.
Однако нормальных людей большинство, шваль просто лезет в глаза, поэтому кажется, что ее много.
И это вселяет надежду.

Владимир Голубенко   13.05.2019 12:21     Заявить о нарушении
А я верю, что высший разум существует, наблюдает за нами и оценивает наши поступки. Один мудрец очень хорошо сказал "СОВЕСТЬ - это Бог в душе человека". Поэтому этим стихотворением я пытаюсь призвать людей бороться со злом не только в себе, но и в окружающих нас нелюдях, иначе, может так и случиться - пострадаем все. Спасибо за отзыв. С уважением. Алла.

Алла Бухенко   14.05.2019 02:05   Заявить о нарушении