Котёнок

Маленький сынишка захотел котенка
Мама с папой взяли радость для ребенка
Маленький пушистый милый ангелочек
Рядом у подушки спал сопел клубочек

С ним играл мальчишка теребил и гладил
И котенок с ласкою с мальчиком поладил
вот уже неделю спят вдвоем в кроватке
Мальчик угощает кису шоколадкой

Только мама с папой очень огорчились
Что порвал обои и очки разбились
а еще диван немного поцарапал
он ведь не хотел просто задел лапой

И мяукал котя громко по ночам
Папа очень злобно на него кричал
Ну а утром вовсе выставил за дверь
"Котя потерялся, сына нам поверь"

Горько плакал мальчик,а котенок мерз
Холод боль и голод малютка перенес
Сын в окно смотрел все друга очень ждал
А котенок рядом в подвале умирал

Он не понимает плачет в темноте
Зачем его оставили в мертвой пустоте
Почему тот мальчик не пришел за ним
Почему остался вдруг он не любим
Сын никак забыть о мальце не мог
Обежал весь двор почти сбился с ног
плакал и кричал звал изо всех сил
И вернуться котю жалобно просил

Вдруг услышал котя знакомый голосок
Только вот подняться он уже не мог
обморозил лапку сложно ему встать
ну уж очень хочет друга повидать

Мальчик у подъезда уж повесил нос
А котенок бедный по подвалу полз
И молил он бога лишь бы не ушел
Мальчик обернулся "Я тебя нашел!!!"

Он обнял котенка и прижал к груди
Бедный мой пушистик ты не уходи
без тебя я очень сильно заскучал
и еще сильнее его к груди прижал

Папа все увидев стоя за окном
Попросил прощения у сына перед сном
мы котенка вылечим не переживай
Сладко вместе с другом крепко засыпай....


Рецензии