колокольчик колыбельный

Под колокольчик колыбельной
В твоих распахнутых крылах,
Прильнув под крестиком нательным,
Усну на выдохе впотьмах.

Приснюсь тебе проворным спрутом,
Львом, что спешит на водопой,
Под кожей капелькой цикуты,
В полёте порванной стропой.

Ты мне приснишься мимолетно
Холодным айсбергом под борт,
Оттенком, отзвуком бесплотным,
Разрывом высохших аорт.

Нас утро вытянет обратно
В разгорячённый выходной.
Ох, как же нежно и приятно
Уткнуться в локон твой родной.


Рецензии