Вот журавли летят

Вот журавли летят.Какие птицы!
Пусть над землей летят, но высоко.
Гляжу, гляжу - душа в полёт стремится
И мне опять становится легко.

Иду, спешу своим родимым полем
Незримою дорогой - в небеса,
Но тянет край, родимый мне до боли,
Как журавлей летящих голоса.

За клином клин спешат в свои гнездовья,
Своим болотам преданно верны.
Вот потому тянусь я к ним с любовью
И восторгаюсь чувством вышины.

Мне видится над вечностью суровой
Иная вечность, что не описать.
Вот осветил мой клин закат багровый,
Но не вознёс в другие небеса.

За журавлями взором пролетая,
Мне хочется взлететь под облака.
А надо мной уже другая стая,
И будет так на вечные века.


Рецензии