В безмолвный час ночного колдовства...

В безмолвный час ночного колдовства
Лугами шёл он обрученный с мглою,
Среди печали трав и торжества
Далеких звезд над буйной головою.

В своих скитаниях искал один
Ответ у  звезд  бесчувственных к забвенью.
Светила сжалились, был знак : 1,
К его ногам приникший дымной тенью.

Он улыбнулся, знать его удел
Вершить дела под тенью одинокой
И он дерзал покуда не взлетел
Звездою вдохновительно-далёкой.

Смотри! Смотри! она взошла в зенит,
Лаская этот мир высокомерный,
И свет , струясь, как-будто говорит
О том , что не один он был, а первый.


Рецензии
И МЫСЛЬ, И КРАСОТА , И БЛЕСК СТРОКИ..---ПРЕВЫШЕ ПУШКИНА.

Галина Невинская   26.02.2020 10:25     Заявить о нарушении
Околдовал, спасибо...В.А.

Виктор Апрель   27.10.2019 11:45   Заявить о нарушении