Богиня Ангелов

«Ты женщина, ты вечность, ты мгновенье,
Ты вспышка звездная у неба на груди,
Нет смерти у тебя и нет рожденья,
Лишь восхожденье Млечного Пути.
Ты путь пройдешь, сгорая без остатка,
И пеплом мне посеребришь глаза,
У вечности веселая повадка:
Быть гибкой и зеленой, как лоза...
И заменять цветение цветеньем,
И возникать, и таять в облаках,
И так его любить, свое мгновенье,
Что вечно погибать в его руках...»

                Unknown Author

Мне небеса позволили найти тебя,
Вновь отыскать среди гримас подделок,
Вновь ощутить насколько ты МОЯ,
Ведь шанс такой - настолько редок...
Перед тобой раскрытие Вселенной,
И на коленях сонмы ангелов и грёз,
Их все легенды о тебе лишь незабвенной,
Такой прекрасной и родной, как тучи звёзд...
Незримая корона ангельской богини
Над крыльями твоими светится слегка,
Моя душа, все естество с тобою слились,
И в каждой капле крови только ты одна...

В ударе сердца вместе с пульсом Диким,
В движеньях лёгких, что мне Жизнь дают всегда,
Везде твой Трон стоит, сияет он, владыка,
И светом золота, тепла он озаряет небеса..
Он разгоняет сердце в скорости незримой,
Но ощутимой дико так, как никогда,
И я - покорный раб - навек у ног моей Богини,
У ног твоих я ниц, я твой душой и телом навсегда...
В Ларце из платины, что Ангелы ковали,
Моё ты сердце бережно хранишь навек,
И даже Небеса, откуда родом ты, не знали
Такой Любви, познал что смертный человек...

Невероятная и нежная такая,
Ты Королева Ангелов, что пред тобой склонились ниц
В поклоне трепетном, в почтеньи утопая,
Перед Союзом нашим, где соединились без границ...
Открыла Космос ты в груди моей бездонный,
И раздуваешь там ты миллионы огоньков,
Себя теперь я ощущаю завершённым,
В просторах Вечности, без лишних громких слов...

Собою озаряешь суету и мирозданье,
Разрушив напрочь цепи, что держали Свет,
Сверкать ты заставляешь взгляд и все сознанье,
Ведь ты, Богиня Ангелов, дала мне свой Любви обет...
Бессмертною душой своей с моей соединилась,
Поклявшись вместе бороздить просторы вечных звёзд,
И предо мной, корону сняв свою, склонилась,
Став воплощением всех самых сладких грёз...

12.03.2019 г.

* Based on “Eternity for Two” by K.J. Danageen


Рецензии
Потрясён красотой слова !!!Супер,Дана!!!
Доброго дня...

Владимир Филюрин   28.04.2019 09:18     Заявить о нарушении
Я старалась..)) благодарю!

Дана Мишель   22.06.2019 17:56   Заявить о нарушении