Она нежна...

Она нежна, как тень покорна,
Как полночь зимняя тиха.
Не заподозришь в деве скромной
Ты соучастницу греха.

Горят румяным зноем щёчки,
но не лови смущенный взгляд.
из глубины очей - две точки,
огнем неистовым грозят.

не змей ли хитрый с розой чайной
в её душе переплелись,
и за бутоном с грёзой тайной
шипы, как жала, поднялИсь.

и вводит кротость в заблужденье,
великолепие - в искус.
расплата за страстей мгновенье
её губительный укус.

но мил мне яд вишневых губок,
готов как мёд испить до дна.
пусть это  мой последний кубок:
и жизнь одна -  и смерть одна.


Рецензии
ЛИШЬ КРАСОТА ВДЫХАЕТ ИСКР СТИХИРЫ.

Галина Невинская   02.12.2023 14:19     Заявить о нарушении