За безликим днем...

За безликим днем - пепельный день,
Подгоняемый серыми днями,
Отбирая последнее - тень,
Ускользает на запад полями...

Над холодной пустыней снегов
Те же тучи плывут вереницей
И под ними всё тот же покров
И травы побелевшие спицы.

Ни ворон, ни смешных снегирей...
Безглагольность. Умиротворенье.
Бахрома омертвелых ветвей
Погребальное тут украшенье.

Почивает  Лопасня-река,
Даль морозным подернута флёром.
Только грусть серых туч и снега
Пред моим опечаленным взором.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНО-ПРЕКРАСНООООО!

Галина Невинская   02.12.2023 14:29     Заявить о нарушении