Равнодушие

Из всех грехов, один есть грех,
Калечащий живую душу больше всех.
То равнодушие - души мертвелость,
И чувства сострадания окаменелость.

Конечно, равнодушным жить легко,
Людские беды и волненья далеко.
Всё ровно в жизни, без тревог.
Но вот вопрос: где в этом Бог?

Когда чужую боль не ощущаешь, как свою,
Когда в атаку не идёшь в одном строю,
Когда теченье жизни, как холодная вода,
Где нет тепла, лишь океаны льда.

Беда, коль мимо нищего прошёл,
Униженным слов утешенья не нашёл,
Не поделился добротой своей,
Своей души не распахнул дверей...

И, с радостью мы судим о других:
О старых, пожилых и молодых.
Что дальше говорить? Помилуй Бог!
В себе не замечаем сей порок.


Рецензии