Отрада дней моих

Я встретила тебя. Прости мне это.
Сама всё напридумывать могла...
Как Пушкин говорил: «душа поэта -
Одна ещё любить осуждена».

Тоскливо. Хмурой неба пеленою
Склоняется печальный город наш.
А я хочу свободный шум прибоя,
И окна, выходящие на пляж.

Зима прошла, весна всё не приходит.
Погода мечется, не зная - как ей быть.
Весна, похоже, от меня тебя уводит...
Спасибо, зиму хоть помог мне пережить.

Спокойствие. Печалям нет возврата.
И только Пушкин средь тоскливых дней...
Онегин Ларину любил «любовью брата»
И вовсе не любил «еще нежней».

Мне по плечу суровый ветер с моря,
И воздух северный остался сердцу мил.
И нет по правде никакого в этом горя,
«Так дай мне Бог любимой быть другим.»


Рецензии
Забавно...
Не без таланта явно)))

Спасибо!

Андрей Пшенко   02.04.2019 02:08     Заявить о нарушении