И не молю, и не люблю и не ревную...

И не молю, и не люблю и не ревную,
И улетаю, в сердце грусти не имея,
Найду свою и не постылую, другую,
Увы, тобою соловьи в душе не пели,
И нелюбовью губы стыли в поцелуе,
И не тобою думы грешные светлели,
И не тобою, вальс любви в ночи танцуя,
Объятьем нежным кисти рук мои немели...

Была ль любовь, или, возможно, только жалость,
Толь нас сближала мысль великого стерпения,
И не пойму уже, на чём же всё держалось,
И не осталось и того уж, к сожалению,
И не тобою думы грешные светлели,
И нелюбовью губы стыли в поцелуе,
И улетаю, в сердце грусти не имея,
И не молю, и не люблю и не ревную...

16.03.2019.


Рецензии