зинаиде гиппиус

      За Дьявола тебя молю,
      Господь!
             З.Гиппиус

   За Дьявола она молила,
   Чтоб отпустил ему Господь
   Грех наслажденья темной силой
   И взбунтовавшуюся плоть.
   Грех обольщения невиновных,
   Грех совращения святых.
   И поиск новых, новых, новых
   Грехов для подданных твоих.
   Прости мятущуюся душу!
   Безумство страсти пощади!
   Покой бесплоден. Пусть нарушен
   Он будет. Ждут нас впереди
   Немыслимые муки ада
   И осуждение за порок...
   Ты создал Дьявола. Я рада.
   Благодарю тебя, мой Бог!


Рецензии