Я русская

Я русская сердцем, душою и взглядом,
И жив весь мой род в синем взоре поднесь.
Плевать на холодную пасть автомата,
Когда на кону и свобода, и честь.

Я выросла там, где кочевник упрямый
Над дикою степью богов призывал,
И проблеском молнии в туче багряной
Клинок его острый врагов поражал.

Я выросла там, где казачья отвага
Брала под уздцы своенравных коней,
И часто поили кровавою брагой
Врагов непокорные дети степей.

Я выросла там, где от звона набата
Когда-то июньский дрожал небосвод;
Где гибли от вражеской пули солдаты,
И тут же стеною вставал целый взвод.

Я выросла там, где в колючую стужу
От чёрного золота людям тепло.
Из шахты несут Прометеи наружу
Горящее пламенем угля зерно.

Я выросла там, где берёзки-сестрицы
О русских просторах листвою шумят,
И русские сказки чудесной Жар-птицей
Над нами с рожденья до смерти парят.

Мы русские сердцем, мы русские Словом,
И этого вам никогда не отнять!
Донбассу вставать на защиту не ново,
Не ново ему побеждать.


Рецензии